জেনে নিন ঝরঝরে খিচুড়ি রান্নার সহজ উপায়

 ডেস্ক নিউজ
আপডেট: ২০২০-০৯-১৬ , ০৯:৩৮ এএম

জেনে নিন ঝরঝরে খিচুড়ি রান্নার সহজ উপায় ছবি: সিটিজেন নিউজ

আমরা অনেকেই খিচুড়ি অনেক পছন্দ করি। কিন্তু ঝরঝরে না হলে খেতে ইচ্ছা হয় না। অনেকে রান্না করতে গিয়ে খিচুড়ি আঠা আঠা করে ফেলেন। তাদের জন্য রইলো রেসিপিটি। দেখে নিন-

উপকরণ:

১ কাপ বাসমতী চাল,

আধা কাপ ভাজা মুগডাল,

পরিমাণমতো পাঁচফোড়ন,

আদা কুচি পরিমাণমতো,

সয়াবিন তেল,

লবণ ও হলুদের গুঁড়া,

শুকনো মরিচ,

কাঁচা মরিচ

তেজপাতা।

প্রণালি :
চাল ও ডাল আলাদা করে ধুয়ে নিন।

পাত্রে সয়াবিন তেল ঢেলে গরম করে তেজপাতা ও শুকনো মরিচ নেড়েচেড়ে পাঁচফোড়ন দিয়ে দিন।

হালকা ভাজা হয়ে গেলে আদা কুচি ছেড়ে দিন।

বাদামি রং হলে তেলের মধ্যে চাল ও ডাল দিয়ে দিন।

এরপর পরিমাণমতো লবণ ও এক চা-চামচ হলুদের গুঁড়া দিয়ে চালটা ভেজে নিন।

এবার তিন কাপ পানি দিয়ে ঢেকে দিন।

মাঝারি আঁচে মিনিট দশেক জ্বাল দিলে পানি কমে আসবে।

তখনই বুঝতে হবে চাল সেদ্ধ হয়ে নরম হয়ে এসেছে।

চুলা থেকে নামানোর আগে কয়েকটি কাঁচা মরিচ লম্বালম্বি করে কেটে খিচুড়ির ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে।

খিচুড়ি পরিবেশনের সময় মাছ ভাজি, বেগুন ভাজি বা লুচি দেওয়া যেতে পারে।